На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Присадить чина, который продал частнику..В Нальчике оборва...
  • Алекс Сэм
    Теперь гражданство будет дороже купить всего-навсегоОпубликованы демо...
  • Evgeni Velesik
    Рукотворная инфляция к концу года должна быть 7'5%, старикам платить пенсию надо, а денег нет?Ставки по вкладам...

В Госдуме рассказали, когда вступит в силу закон о жилищных вкладах

Закон о жилищно-накопительных вкладах примут в конце этого года, он вступит в силу весной 2025-го, заявил председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Сообщает "Парламентская газета"

Эксперт по финансовому рынку Андрей Владыкин считает, что такие вклады могут стать хорошим инструментом как для тех, кто копит на первоначальный взнос, так и для застройщиков.

"Сейчас в текущих высоких ставках негде на межбанке занять длинные деньги для того, чтобы клиенту выдать дешевую ипотеку. И поэтому можно использовать такой инструмент жилищно-накопительных вкладов, когда люди накапливают свои средства, достаточные для начала строительства. Потом часть квартир идет этим пайщиком, часть квартир идет на продажу. И в итоге все остаются при квартирах. Единственное, что, конечно, у этого должен быть процесс регулирования такой же, как у ипотеки. Максимальный контроль со стороны государства, чтобы не допустить никаких мошеннических схем. А то может получиться вариант, когда люди будут пять лет вкладывать в недвижимость, часть пайщиков квартиру получат, а потом деньги закончатся из-за инфляции, подорожания стройматериалов, и отдельный корпус не успеют достроить."

Напомню, законопроект приняли в первом чтении ещё в марте. Ко второму чтению предлагается уточнить правила выплаты процентов, если договор прекращается по требованию вкладчика, а средства не направлены на улучшение жилищных условий.

Ссылка на первоисточник
наверх