Авторадио

1 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Загуменов
    Володин вы не присваиваете себе идеи . а лучше верните всю полностью программу школ СССР . а свои идеи можно пустить ...Вячеслав Володин ...
  • Андрей Попов
    Опрос проводили внутри Садового кольца...Большинство семей...
  • Елена Коваль
    Я выросла на книгах Гайдара, никогда не верила в ту грязь ,которой пытались "облить" его. Всё от зависти, бескульту...Трутнев заявил, ч...

В Госдуме не разрешили самостоятельно фиксировать нарушения ПДД

Россиянам не разрешили фиксировать нарушения ПДД с помощью фото и видео. Госдума отказалась принимать законопроект о праве граждан самостоятельно отмечать некоторые нарушения правил дорожного движения и отсылать снимки в ГИБДД. Депутаты посчитали, что в предложенных поправках в КоАП есть недочёты, которые могут привести к возникновению спорных ситуаций и нарушению прав граждан. По мнению правозащитника Льва Воропаева, инициатива действительно неоднозначная. Она несёт в себе как позитивные, так и негативные моменты. Об этом он рассказал Авторадио:

"Каждый водитель опасался бы нарушать правила дорожного движения, потому что он мог быть пойман таким активистом, который зафиксирует его правонарушение, что однозначно повлекло бы снижение количества правонарушений. Это, как мне кажется, показала статистика в Москве и в  Казани, когда там работали соответствующие приложения. В Москве, допустим, "Помощник Москвы". Это вот самый большой, наверное, плюс. Что касается минусов. Кто-то будет, например, сводить счеты с каким-нибудь соседом, с неприятным человеком, с которым он поссорился. Как-то компилировать, изменять видео или фотографии, чтобы попытаться наказать этого гражданина, который того или иного правонарушения не совершал"

Кроме того, на разработку софта - приложения «Народный инспектор» - потребуется около ТРЁХ млрд рублей. Идея самостоятельной фиксации нарушений ПДД обсуждается с 2017-го года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх