К концу первой недели февраля российские рыбаки добыли уже свыше 516,5 тыс. тонн рыбы и морепродуктов. Это на 14% больше уровня прошлого года, который показал очень высокий результат. Положительную динамику обеспечивают рыбопромышленники Дальневосточного и Азово-Черноморского бассейнов, пишут «Аргументы недели». Особенно удачно развивается промысел минтая и сельди в Беринговом и Охотском морях. На Камчатке из этой рыбы научились делать лапшу. Она отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот омега-3 и омега-6, также там присутствуют коллаген и селен.
В России растут уловы минтая, сельди и хамсы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии