Жители России стали чаще есть гребешки, мидии и кальмары, чтобы «порадовать себя» на фоне стресса. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование. Увеличение потребления моллюсков уже привело к росту их производства и импорта. В период с января по сентябрь этого года российские рыбопромышленники выпустили почти 32 тысячи тонн моллюсков и беспозвоночных. Этот результат на 77,5% больше прошлогодних показателей. А производство мороженых, сушеных, соленых моллюсков или в рассоле за девять месяцев выросло почти на 29,5%. Также растут поставки моллюсков из-за рубежа, к примеру, особенно они увеличились из Китая.
Россияне стали чаще есть гребешки и кальмары для снятия стресса
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии