В России создали хлеб для больных сахарным диабетом и людей, которые переболели коронавируом. Технологию придумали ученые Северо-Кавказского федерального университета, передает РИА Новости. Такие хлебобулочные изделия снижают уровень глюкозы в крови, способствуют укреплению иммунитета и помогают контролировать чувство голода. Они также способствуют предотвращению атеросклероза. Чтобы получить сбалансированный хлеб, авторы заменили пшеничную муку на смесь кукурузной и муки из нута, а также добавили постбиотик. Это препарат из неживых микроорганизмов, которые восстанавливают микрофлору кишечника, а также положительно влияют на иммунитет и метаболизм.
В России создали хлеб для диабетиков и перенесших коронавирус
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии