На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    Иван правильно, только маленькая поправка,бронепоезд арендует у КНДР...Назван самый безо...
  • Maxim
    Как же часа на южных рынках, ей же травятся..В России могут вы...
  • Иван Иванов
    Вот Вы,достали,как полетит,как полетит,поездом поедет,скорым,Москва-Венгрия.Назван самый безо...

Россияне получат возможность получать соцвыплаты в цифровых рублях

С 1 октября 2025 года некоторые социальные выплаты в России можно будет получать в цифровых рублях. Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин сообщил, что на первом этапе внедрения будет использоваться ограниченный список выплат для тестирования системы и минимизации рисков.

А с 1 января 2026 года цифровой рубль станет доступен для всех федеральных выплат, включая пенсии, стипендии, зарплаты бюджетников и пособия. Однако, по словам Немкина, это не отменит традиционные методы получения средств, и граждане смогут выбирать удобный для них способ: карта, наличные или цифровой формат.

С 2027 года цифровой рубль будет внедряться в региональные бюджеты и внебюджетные фонды, что, по мнению депутата, унифицирует финансовые потоки, повысит прозрачность и скорость расчётов, а также предоставит гражданам новые удобные способы управления средствами. Использование цифрового рубля будет простым, с доступом через мобильное приложение банка. Автоматического открытия цифровых кошельков не будет, что позволит постепенно внедрять инновацию и сохранять доверие общества.

Ссылка на первоисточник
наверх