На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Геополитик Андрей Школьников спрогнозировал, что в 2028-2030 году Евросоюз распадется. Как говорится:"Жизнь опре...Орбан призвал к р...
  • Иван Иванов
    Зачем будоражить людей,господин Миронов. Вы прекрасно знаете что этого ни когда не будет.Хотите выглядеть хорошим.Вы...В Госдуме предлож...
  • Евгений Дудко
    всё это фантазии несбыточные и они об этом знаютВ Госдуме предлож...

Эксперт: Чем опасно пальмовое мало

В Госдуме рассматривают возможность введения ряда ограничений на использование пальмового масла в пищевой промышленности. Комитет по контролю предложил комплекс мер. Он включает повышение таможенных пошлин, введение акцизов, а также усиление контроля за качеством как поступающего сырья, так и готовой продукции.

Чем же так опасно пальмовое мало Авторадио рассказала пищевой технолог, нутрициолог, кандидат технических наук Нелли Львович:

"Пальмовое масло получает из масличной пальмы, у неё есть плоды -  мякоть и ядро. Пальмовое масло, про которое мы все говорим - это масло из мякоти. Сырое пальмовое масло имеет красный цвет, богато каротиноидами, нестабильный. Его нужно очищать, то есть рафинировать. Рафинация или очистка происходит при высоких температурах. И вот как раз во время этого процесса очистки образуется вещество, которое классифицируется как вероятный канцероген, то есть вещества, вызывающие рак. Оно, в силу особенностей сырья - именно пальмового масла -  образуется в большем количестве, чем при очистке любых других растительных масел. Там большой процент насыщенных жиров и поэтому его в большом количестве использовать не стоит."

В ходе анализа исторических данных времен СССР выяснилось, что импорт пальмового масла в страну начался в 1932 году с целью оптимизации технологии производства жести, объем поставок составлял 60 тыс. тонн.

 

Ссылка на первоисточник
наверх