На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrey
    Ну нет! России надо закрыть границу, а то они с голодухи всю выпивку в Питере выхлебают!Премьер Финляндии...
  • Vladimir Vlasov
    Уже эти инициаторы реально напрягать стали и, думаю, не меня одного.Для российских во...
  • Боцман
    Очередная кормушка для экзаменаторов.Для российских во...

Эксперт: Чем опасно пальмовое мало

В Госдуме рассматривают возможность введения ряда ограничений на использование пальмового масла в пищевой промышленности. Комитет по контролю предложил комплекс мер. Он включает повышение таможенных пошлин, введение акцизов, а также усиление контроля за качеством как поступающего сырья, так и готовой продукции.

Чем же так опасно пальмовое мало Авторадио рассказала пищевой технолог, нутрициолог, кандидат технических наук Нелли Львович:

"Пальмовое масло получает из масличной пальмы, у неё есть плоды -  мякоть и ядро. Пальмовое масло, про которое мы все говорим - это масло из мякоти. Сырое пальмовое масло имеет красный цвет, богато каротиноидами, нестабильный. Его нужно очищать, то есть рафинировать. Рафинация или очистка происходит при высоких температурах. И вот как раз во время этого процесса очистки образуется вещество, которое классифицируется как вероятный канцероген, то есть вещества, вызывающие рак. Оно, в силу особенностей сырья - именно пальмового масла -  образуется в большем количестве, чем при очистке любых других растительных масел. Там большой процент насыщенных жиров и поэтому его в большом количестве использовать не стоит."

В ходе анализа исторических данных времен СССР выяснилось, что импорт пальмового масла в страну начался в 1932 году с целью оптимизации технологии производства жести, объем поставок составлял 60 тыс. тонн.

 

Ссылка на первоисточник
наверх