На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 080 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Либо оплата по коммерческим ценам за бюджетную учебу, либо отработка лет 7 по профессии в бюджетной медицине, причем ...Штрафы для выпуск...
  • Людмила Лепаева
    Выплачивают за обучение за все года и идут на все четыре стороныШтрафы для выпуск...
  • Людмила Лепаева
    Сидят и думают как бы простой русский народ задавить они не понимают что 90% дачники это пенсионерыДепутат Чаплин ра...

Рекордный сбор зерна не остановит роста цен на хлеб

В российских регионах отмечается «сверхвысокий урожай» зерна. Между тем производители хлеба и хлебобулочных изделий считают, что высокая урожайность не повлияет на конечную стоимость продукта. Тем более, что основной прирост стоимости дают торговые наценки, которые могут достигать 120%. А стоимость всего сырья: мука, дрожжи, сахар, упаковка и прочее - составляет лишь 30-40 процентов от стоимости готовой продукции.

Однако, как объяснил Авторадио президент Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов, наценка торговых сетей на хлеб и хлебобулочные изделия зависит от вида продукции. Например, на изделия, которые попадают в категорию социально значимых товаров, она минимальна:

"Хлеба у нас производится крайне много, начиная от очень дешевых сортов хлеба, кончая хлебом стоимостью свыше тысячи рублей. Поэтому не может быть одинакового подхода. Соответственно, на социальные сорта хлеба держится минимальная наценка, и она близка зачастую к нулю. А вот уже на иные виды хлеба наценка может быть заметно выше, потому что ее покупает уже другая категория населения. Но в целом надо понимать, что в основном никаким образом государство не регламентирует ценообразование, и это абсолютно конкурентная среда. У нас крайне большое количество и производителей хлебной продукции, и та же самая торговля. То есть выбор, в общем-то, большой, и каждый потребитель может выбрать цену, исходя из того, что ему доступно".

Карпов добавил, цены на хлеб и хлебобулочные изделия включают в себя также расходы на логистику, топливо и зависят от стоимости аренды и уровня магазина.

Ссылка на первоисточник
наверх