На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Либо оплата по коммерческим ценам за бюджетную учебу, либо отработка лет 7 по профессии в бюджетной медицине, причем ...Штрафы для выпуск...
  • Людмила Лепаева
    Выплачивают за обучение за все года и идут на все четыре стороныШтрафы для выпуск...
  • Людмила Лепаева
    Сидят и думают как бы простой русский народ задавить они не понимают что 90% дачники это пенсионерыДепутат Чаплин ра...

Против автомобилиста с фальшивым полисом ОСАГО завели уголовное дело

Против автомобилиста, предъявившего фальшивый полис ОСАГО в Республике Коми, завели уголовное дело. Документ был некорректно распечатан, на нем отсутствовала подпись (или сведения о цифровой подписи), а также печать. Проверка номера полиса по базе РСА показала, что такого документа не существует. Какая ответственность грозит за использование фальшивого полиса ОСАГО, рассказывает руководитель юридического отдела Общества защиты прав автомобилистов Равиль Ахметжанов:

«Полис ОСАГО - это, как ни крути, финансовый документ. Кто-то, кто обязан в силу закона заключить договор об оказании финансовой услуги со страховой компанией, не сделал этого. Финансовые документы подделывать нельзя, использовать их нельзя. То, что он не выполнил обязательное требование закона - это одно, здесь предусмотрена административная ответственность.

Другое дело, что если произошло использование поддельного документа, то необходимо выяснить происхождение этого документа, и в том случае, если доказано, что он самостоятельно подделал такой документ, то здесь уже может наступить уголовная ответственность».

Против автомобилиста завели уголовное дело, сообщает Газета.Ру. Максимальное наказание — ограничение или лишение свободы на срок до двух лет. Другие варианты — принудительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, уточнили в ГИБДД. По оценкам страховщиков, в стране около 1,6 млн водителей ездят с поддельными полисами.

Ссылка на первоисточник
наверх