В Москве стартовал сезон бахчевых. Открылось более 220 точек продажи арбузов и дынь. Они будут работать до 1 октября. Бахчевые в столицу везут из Волгоградской и Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского краев и Республики Дагестан. Выбор большой. Как правильно выбирать арбуз, чтобы он был спелый Авторадио рассказал биолог и агроном Михаил Воробьев:
"При выборе арбуза нужно обратить на его светлое пятно, то есть на то место, которым арбуз соприкасался с землей. Лучше если оно будет желтоватое или оранжеватое. Второй способ определить спелость арбуза - это по нему постучать. Звук должен быть достаточно звонкий, но не гулкий. Арбузы, в отличие от дынь, они не дозревают после того как их сорвали".
Эксперт также объяснил, как проверить арбуз на нитраты:
"Определить по внешнему виду до того, как вы купили арбуз - есть ли там нитраты или нет - к сожалению, невозможно. Только когда вы его разрезаете, если белая полоска тоненькая, а зеленая толстая - это свидетельствует о том, что нитратов также повышенное количество. Что касается нитратов, кстати, то они в незрелых арбузах могут быть по определению больше, потому что это такая, возможно, защитная функция растения, чтобы его плоды не ели - они становятся несъедобные".
В случае, если были нарушены права потребителей при реализации продукции. К примеру, был продан некачественный товар или причинен вред здоровью, можно составить претензию и направить ее продавцу.
Свежие комментарии