На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Пусть шлют, всех задвухсотим, без проблем. Где бы они не находились.Около 10 стран хо...
  • Ильдус Зубаиров
    А с кем и о чем Путину разговаривать, если Зе уже 1,5 года как не легитимен! Всё одно что с дворником разговаривать, ...России угрожают с...
  • Акимова Татьяна
    Налоги на дождь, снег, солнце,гром, молнию, смех, слезы, крашеные волосы, губную помаду...Да мало ли чего еще напри...Россиян будут штр...

Стартует всероссийская перепись населения

Всероссийская перепись населения, которую из-за пандемии несколько раз переносили, стартует в пятницу. Сбор сведений о жителях страны продлится до 14 ноября. Это третья перепись в современной России: две предыдущие прошли в 2010 и 2002 годах. Но в историю страны она войдет как первая цифровая. Любой россиянин сможет подать данные о себе и своей семье самостоятельно на портале госуслуг, на компьютере в МФЦ или на стационарных переписных участках.

Традиционный формат, когда переписчики обходят дома и квартиры лично, также сохранят. Как сообщили в Росстате, сборщики данных будут регулярно проходить тестирование на COVID-19. В переписном листе 33 вопроса. Участникам предложат рассказать о себе такие сведения как возраст, гражданство, владение языками, место рождения, национальность, образование, семейный статус, количество детей и занятость. Спрашивать о размере дохода не будут, но зададут вопрос о его источнике. Также есть блок вопросов о жилищных условиях. Ожидается, что обычная семья потратит на участие в переписи около 10-15 минут. В Росстате предупреждают: если переписчик просит показать документы или спрашивает об уровне дохода - стоит насторожиться. Также стоит помнить, что перепись не проводят по телефону.

 

Ссылка на первоисточник
наверх