На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Это приведёт к удорожению всей ввозной электроники,а просто делать конкурентоспособные, то есть хорошие электронные...В Минпромторге ра...
  • Eduard
    Правильно! Но дело другое ареста нет! Интересные суды!Турция выдала орд...
  • Eduard
    Туда лошадей е водята от маленьких собачек вреда не вижу.Кури меньше сама,здоровья больше!Депутат ГД обрати...

Врач рассказал, чем опасен ботулизм

В Москве расследуют случай массового отравления ботулизмом. На выходных шесть человек из одной семьи попали в больницу после употребления домашних солений. Их состояние врачи оценивают как тяжёлое и средней степени тяжести. В Роспотребнадзоре уточнили, что распространения заболевания не прогнозируется, так как ботулизм не передаётся от человека к человеку.



О том, что такое ботулизм и чем он опасен, Авторадио рассказал врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней у детей Пироговского университета Иван Коновалов:

"Ботулизм является классической пищевой токсикоинфекцией. Опасность представляют не сами бактерии, а то, что их споры выделяют специфический ботулинический токсин. Коринебактерии, которые могут продуцировать ботулотоксин, находятся повсеместно в почве. Даже в низких концентрациях этот токсин может вызывать очень серьезное отравление с повреждением, поражением нервной системы. До 7–10% случаев отравления заканчивается летальным исходом. Ботулинический токсин, который вырабатывается спорами клостридий, характеризуется достаточно большой устойчивостью во внешней среде. Могут сохраняться даже при длительном кипячении многие часы".

Медики напоминают, что не стоит есть домашние консервы, особенно купленные с рук. Тщательно мойте продукты, а перед употреблением прокипятите заготовки 15–20 минут - это поможет избежать заражения.

Ссылка на первоисточник
наверх