Как получить свой "гектар" на Дальнем Востоке

На сегодняшний день 75000 человек получили «Дальневосточный гектар». Программа действует уже более трех лет. На «гектарах» люди строят дома, занимаются фермерским хозяйством, реализуют туристические проекты и даже - строят любительские аэродромы! Как получить участок и как освоить? Делимся пошаговой инструкцией:

Итак, получить бесплатно, быстро и без контакта с чиновниками землю на Дальнем Востоке до 1 гектара может каждый россиянин и участник программы добровольного переселения соотечественников.

Сейчас для всех доступны земли в 9-ти из 11-ти субъектов Дальневосточного федерального округа: в Забайкальском крае и Республике Бурятия, которые вошли в ДФО только в конце 2018 года, земля по программе сейчас доступна только для местных жителей. Для всех россиян и соотечественников земли Забайкальского края и Республики Бурятия станут доступны с 1 августа 2020 года.

По информации Агентства человеческого капитала на Дальнем Востоке, в основном, люди получают землю под строительство жилья, для того, чтобы заняться развитием сельского хозяйства или обустроить садовые участки. Почти 10% получателей «гектаров» собираются реализовать проекты в туристической отрасли, а около 7% - планируют открыть магазины, кафе, техцентры и многое другое.

Чтобы получить право на безвозмездное владение земельным участком Вам необходимо:

1. Зайти на сайт НаДальнийВосток.РФ через авторизацию «Госуслуги» (нужен подтвержденный аккаунт)

2. Выбрать подходящий доступный земельный участок на карте с учетом предполагаемого вида деятельности.

3. Прямо на сайте подать заявление, приложив скан паспорта или другого документа, удостоверяющего личность. Рассмотрение заявления занимает до 33 рабочих дней.

4. Заключить договор безвозмездного пользования земельным участком на пятилетний срок.

5. В течение года выбрать вид (или виды) разрешенного использования участка. Например, для строительства дома, ведения сельского хозяйства, туристических проектов или занятий прочими видами предпринимательства

6. Через три года пользования «гектаром» задекларировать его использование

7. Через 5 лет при условии освоения участка – оформить землю в собственность или долгосрочную аренду.

 

Дополнительная информация доступна на сайте программы «НаДальнийВосток.РФ»

 

Источник ➝

Владимир Путин пообщался с жителями Санкт-Петербурга

Владимир Путин после возложения цветов к памятнику первому мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку, со дня смерти которого прошло 20 лет, пообщался с собравшимися на улице людьми, передает ТАСС. Одна женщина спросила президента о том, как можно прожить на 10 тыс. 800 рублей в месяц. Путин, признался, что это «очень трудно». В ответ женщина предположила, что зарплата российского лидера больше этой суммы. «Есть гораздо более высокие доходы. У президента не самая высокая зарплата», — сказал Путин.

В правительстве объяснили временное ограничение на въезд для граждан Китая

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх