На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Геополитик Андрей Школьников спрогнозировал, что в 2028-2030 году Евросоюз распадется. Как говорится:"Жизнь опре...Орбан призвал к р...
  • Иван Иванов
    Зачем будоражить людей,господин Миронов. Вы прекрасно знаете что этого ни когда не будет.Хотите выглядеть хорошим.Вы...В Госдуме предлож...
  • Евгений Дудко
    всё это фантазии несбыточные и они об этом знаютВ Госдуме предлож...

Русскому географическому обществу сегодня исполнилось 180 лет

Русскому географическому обществу, одному из старейших в мире, сегодня исполнилось 180 лет. Вклад легендарной организации в развитие и укрепление России отметил Владимир Путин. В своем поздравлении президент отметил, что благодаря экспедициям Русского географического общества, человечество обрело уникальные знания о Евразии и Тихоокеанском регионе, об Арктике и Антарктике.

Изучение нашей планеты для участников РГО не просто любимое хобби, а настоящий смысл жизни. Тем более, ученым есть, что изучать дальше.

Первый заместитель Исполнительного директора Русского географического общества Илья Гуров рассказал Авторадио, какие территории сейчас изучает РГО.

«Я бы назвал Антарктиду, конечно, я бы назвал Арктику в условиях изменения климата. Ну, а для нашей страны это, конечно, с одной стороны, Сибирь и Дальний Восток, которые требуют развития, которые просто кладезь богатств природных ресурсов. А с другой — это Центральная Россия, Русский Север, где наш генетический код, где мы сформировались как цивилизация».

Также Илья Гуров рассказал, что во время этих экспедиций находят как новые территории, так и новые виды животных.

«Сибирь и Дальний Восток, они настолько интересны, что каждый отправляющийся находит для себя что-то свое. Ну, естественно, наши экспедиции находят и новые виды животных, и растений, и острова новые появляются в Арктике просто потому, что меняются, в принципе, береговые линии».

Добавлю, сейчас Русское географическое общество состоит из 89 отделений и почти 30 тысяч единомышленников. Также РГО занимается такими проектами, как «Географический диктант» и конкурсом «Лучший гид России».

Ссылка на первоисточник
наверх