В ближайшие два года в России на 40% вырастет число пищевых отравлений, связанных с потреблением готовой еды. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на прогнозы экспертов. По их мнению, в России сейчас очень слабая база, которая позволяла бы подтвердить безопасность продукции. Результаты лабораторных исследований часто бывают готовы только спустя две недели, а срок годности продуктов — пять-семь дней. Экспресс-методы в России отсутствуют. 30-40% готовой продукции на рынке не соответствует требованиям. Это подтверждается протоколами лабораторных исследований торговых сетей. Основная опасность в готовой еде — микробиологическая, и речь идет о патогенных микроорганизмах: кишечной палочке, листерии, сальмонелле, стафилококках.
Россиян предупредили о росте пищевых отравлений готовой едой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии