Потребление фабричных продуктов и готовой еды повышает риск летального исхода инфаркта, инсульта и болезни Паркинсона. Исследование, опубликованное в журнале Lancet, показало, что частое потребление ультра-обработанных продуктов, таких как фастфуд, готовые блюда, снеки и сладкие напитки, повышает риск смерти от этих болезней. В исследовании участвовали 400 тысяч человек в возрасте от 35 до 74 лет. Результаты 16-летнего наблюдения выявили, что у активных потребителей ультра-обработанных или готовых продуктов риск смерти от болезни Паркинсона увеличился на 25%, а шансы выжить после инсульта или сердечного приступа снизились на 10%. Также общий риск преждевременной смерти повысился на 4%. Ученые объяснили, что промышленная обработка таких продуктов изменяет их структуру, ускоряет усвоение, повышает уровень сахара в крови, нарушает чувство насыщения и вредит микробиому кишечника, что негативно влияет на здоровье, говориться в статье.
Потребление готовых продуктов повышает риск инфаркта
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии