На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Чей подпис на ГУ-3, привлечь по всей строгости. ..В МЧС рассказали ...
  • Людмила Лепаева
    А этих куда.Россия обсуждает ...
  • Марина Сар
    Ну не знаю. И я и мои знакомые подруги только на редуксине худели. Препарату лет 20 уже. И все используется.Продажи средств д...

Потребление готовых продуктов повышает риск инфаркта

Потребление фабричных продуктов и готовой еды повышает риск летального исхода инфаркта, инсульта и болезни Паркинсона. Исследование, опубликованное в журнале Lancet, показало, что частое потребление ультра-обработанных продуктов, таких как фастфуд, готовые блюда, снеки и сладкие напитки, повышает риск смерти от этих болезней.

В исследовании участвовали 400 тысяч человек в возрасте от 35 до 74 лет. Результаты 16-летнего наблюдения выявили, что у активных потребителей ультра-обработанных или готовых продуктов риск смерти от болезни Паркинсона увеличился на 25%, а шансы выжить после инсульта или сердечного приступа снизились на 10%. Также общий риск преждевременной смерти повысился на 4%. Ученые объяснили, что промышленная обработка таких продуктов изменяет их структуру, ускоряет усвоение, повышает уровень сахара в крови, нарушает чувство насыщения и вредит микробиому кишечника, что негативно влияет на здоровье, говориться в статье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх