Считается, что специи, содержащиеся в глинтвейне, помогают организму справиться с простудой, а антиоксиданты, которые есть в вине, оказывают положительное воздействие на иммунитет. Однако это не так. В «Росконтроле» объяснили, что подогретое вино может снять симптомы, но оно явно не сможет вылечить от вирусов. Кроме того, оказалось, что глинтвейн не подходит для процесса детоксикации организма и имеет точно такие же противопоказания, как и другой алкогольный напиток. Зато глинтвейн оказывает успокаивающее действие на нервную систему, если пить его в меру.
В "Росконтроле" рассказали, лечит ли глинтвейн простуду
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии