На стыке сезонов лето-осень очень важно уделить своему организму отдельное внимание. На самочувствии и работоспособности сказываются перепады температуры и уменьшение светового дня. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-кардиолог, реабилитолог Мария Чайковская. Чтобы позаботиться о сердце и сосудах, важно включать в сове питание цельные продукты, подчеркнула специалист. Клетчаткой и антиоксидантами, важными для организма, богаты овощи, фрукты, бобовые и орехи. Такая пища поможет поддерживать в норме холестерин и предотвратить воспаления. Также важно, чтобы в меню была рыба. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, нужно отдавать предпочтение вареной и запечённой пище.
Эксперт рассказал, что полезно есть осенью
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии