В Госдуме предложили ликвидировать партии за иностранное финансирование

В Госдуме предложили ликвидировать партии за иностранное финансирование. С инициативой выступили депутаты от «Единой России», пишет «Коммерсант». Согласно действующему законодательству, финансировать партии в России не могут юрлица с иностранным участием более 30%, международные общественные организации, иностранные физлица и лица без гражданства. За нарушение этого закона предусмотрен штраф. Авторы новой инициативы предлагают ужесточить наказание. В пояснительной записке говорится, что необходимость нововведений обусловлена «активной антироссийской пропагандой».

Как пишут авторы проекта закона, «российская оппозиция уезжает за рубеж, но не оставляет надежды повлиять на ситуацию в стране».

Источник ➝

В Испании арестована гражданка России

Россиянку отправили под арест в Испании. Женщина приехала в краткосрочную служебную командировку в составе официальной делегации. У неё был билет до Тенерифе. Подробности дела не приводятся. Ситуация находится под пристальным контролем посольства России в Испании, заявили в нашем МИД. Об этом пишет РИА Новости. По одной из версий, россиянку могли задержать по запросу США.

Певица Валерия планирует зарегистрировать партию и баллотироваться в ГД

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх