На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Особенно надо призывать уклонистов, которые шлëпают всякие левые справки, начиная с 22 лет и до 30!! На них надо обра...Призывников начин...
  • Grandad
    При чем тут дача? Такое может быть везде, если не сменить заводской пароль.Незащищенный Wi-F...
  • Eduard
    Почему не лягушки? Совсем больные и их круасанты!Во Франции появил...

Число домашних животных в квартирах предложили ограничить

В Госдуме предлагают ограничить количество домашних животных в квартирах. Законопроект устанавливает, что на каждые 18 квадратных метров можно будет содержать не больше одной взрослой собаки и одной кошки. Исключение сделают только для собак-проводников и потомства до шести месяцев. По словам авторов инициативы, сейчас в обычных квартирах живут десятки животных, что приводит к антисанитарии и жалобам соседей.



Чтобы такие ограничения можно было контролировать, важно, чтобы животные были зарегистрированы. Как это работает, Авторадио рассказал старший партнёр юридической компании „Дубинин и партнёры“ Алексей Горелов:

"Животное, которое зарегистрировано в специальной ветклинике. То есть, есть список государственных клиник, где животное должно быть зарегистрировано. По закону это 14 дней после покупки питомца, либо по достижению возраста 3 месяцев. При этом, в большинстве регионах России эта услуга бесплатная при наличии чипа. Если чипа нет, нужно чип покупать и устанавливать".

Эксперт также объяснил, как сейчас следят за количеством зарегистрированных животных:

"У нас за сам факт ответственности за не регистрацию животного предусмотрена административная ответственность. В среднем, это от полутора тысяч рублей за единицу животного. Пока массовых проверок не производится. Но сотрудник полиции, допустим, вызван на какой-нибудь скандал в доме и видит, что в квартире, кроме того, что есть там муж и жена, которые между собой скандалят, есть еще животные. Он может дополнительно выписать штраф на эту тематику. Либо жалуются люди на то, что идет какой-то сильный запах животных, запах мочи, кала и тому подобного".

На этом фоне в Госдуме также рассматривают ужесточение наказаний за жестокое обращение с животными. Штрафы могут вырасти до 50 тысяч рублей для граждан и до 300 тысяч — для организаций.

Ссылка на первоисточник
наверх