На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Фиг вам!Баку предложил ст...
  • Людмила Лепаева
    Когда на воздух будет налог??????Для жителей мегап...
  • Maxim
    Давно пора, а то бабки всякие сдают.. В норм экономиках жил фондом владеют инвест и Пенс фонды  ..В России предлага...

Уровень шума вокруг платежной системы "Мир" за рубежом несколько преувеличен

Опасения относительно использования за рубежом российской платежной системы «Мир» преувеличены, заявил глава Национальной системы платежных карт Владимир Комлев на форуме «Банки России – XXI век». В частности, с партерами в Казахстане работа продолжается. Самая болезненная тема по Турции отметил Комлев, из пяти банков-партнеров два приостановили сотрудничество, но остальные продолжают работать.

О том, как путешествовать туристам без карты «МИР», Авторадио рассказал вице-президент российского союза туриндустрии Дмитрий Горин:

«Прежде всего, туристы, которые отправляются в путешествия в открытые страны с прямой перевозкой, имеют возможность все оплатить через туристическое агентство и туроператора по курсу в рублях, который сейчас крайне комфортен. Это и авиабилет, отели и питание, экскурсии, трансферы. Конечно, необходимы деньги на покупку сувениров, шопинг. И в этой ситуации мы рекомендуем брать наличные деньги. Или так как сейчас ограничения коснулись карты «Мир» есть система UnionPay, которая тоже используется во многих странах мира. И карты можно делать именно этой системы». Эксперты предполагают, что проблемы с картами «Мир» за рубежом могут вернуть спрос на поездки за банковским пластиком и вызвать вторую волну «карточного туризма».

Запросы на такие туры за границу получают сейчас 53% туркомпаний, чаще всего россияне едут за банковскими картами в Узбекистан, Казахстан, Армению и Турцию.

Ссылка на первоисточник
наверх