Люди, которые каждый день едят бекон и колбасу, сильнее других рискуют заболеть раком кишечника. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета. В список наиболее опасных продуктов они внесли красное мясо — говядину, свинину и баранину, а также сделанные из него продукты. Причем полуфабрикаты оказались вреднее всего. Выяснилось, что у тех, кто ежедневно съедает всего 75 граммов колбасы, риск развития опухоли на 20% выше по сравнению с теми, кто ест не более 20-го грамма мяса в день (это примерно 1 ломтик бекона). Исследование проводилось в течение шести лет. Специалисты собрали данные пятисот тысяч пациентов в возрасте от сорока лет.
Люди, которые каждый день едят бекон и колбасу, рискуют заболеть раком кишечник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии