На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Уже эти инициаторы реально напрягать стали и, думаю, не меня одного.Для российских во...
  • Боцман
    Очередная кормушка для экзаменаторов.Для российских во...
  • Игорь Рябин
    Нехрен цены задирать!!!!Союз торговых цен...

В МВД предупредили о новой схеме мошенничества с “ошибочными переводами”

В МВД сообщили о новой схеме мошенничества. Преступники стали переводить россиянам деньги якобы по ошибке, а затем запугивать, утверждая, что человек финансировал террористов, если вернул перевод обратно.

О том, как правильно поступить в такой ситуации, Авторадио рассказала аналитик финансового маркетплейса Банки.

ру Эряния Бочкина:

"Первое, что нужно сделать, это зайти в мобильное приложение или в личный кабинет на сайте банка и проверить, действительно ли деньги поступили. Часто злоумышленники просто рассылают поддельные уведомления о переводах. Дальше нужно позвонить на горячую линию банка, написать в чат в приложении или на сайте, или лично посетить отделение. Там сообщить, что получили неожиданный перевод и попросить зафиксировать ситуацию и создать обращение. Нужно сохранить номер обращения, поскольку он пригодится при дальнейших взаимодействиях, в том числе, если придется обращаться в полицию. Также нужно сохранить скриншоты сообщений, номера телефонов, с которых вам, может быть, звонили детали этих звонков, поскольку это также может пригодиться в дальнейшем разбирательствах".

В МВД добавили, что цель таких схем - напугать и заставить действовать поспешно. Правоохранители напоминают, что ни в коем случае нельзя передавать реквизиты и коды посторонним, а при угрозах сразу обращаться в полицию.

Ссылка на первоисточник
наверх