Роспотребнадзор рассказал о простых правилах, соблюдая которые можно выбрать вкусные и безопасные арбузы и дыни. Помимо внешних признаков стоит обратить внимание и на саму точку продажи, говорят эксперты. Так, продажа бахчевых вдоль дорог в необорудованных торговых точках запрещена — здесь никто не гарантирует качество продукции. Санкционированное же место торговли должно быть огорожено, находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты тентом и лежать на специальных стеллажах, а не на земле. Кроме того, нельзя вырезать кусочек на пробу — в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы. Признаки спелого арбуза: крупный размер, яркая блестящая корка, жёлтое, ближе к оранжевому пятно на боку, сухие усик и плодоножка, красная мякоть и чёрные семена. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук. При этом лучше всего выбирать арбузы среднего размера.
Роспотребнадзор рассказал о простых правилах выбора арбуза и дыни
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии