На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    Помню такого это тот жук который не замечает что происходит с обстрелами атомной станции которую вернули себе Россиян...Аргентина выдвину...
  • Сергей Нововожилов
    Брехня.31% опрошенных ро...
  • Рфаэль Ибрагимов
    Че этот Атлас скачет туда-сюда , баба за рулем?Межзвездный объек...

Производство красной икры в 2025 году выросло в 1,4 раза

В России сейчас на одного человека производят 74,4 грамма красной икры. Этот показатель больше прошлогоднего почти в 1,4 раза, подсчитали в Росстате. Несмотря на показатели роста производства в этом году, до уровня выпуска красной икры 2023 года еще далеко. Тогда на одного россиянина приходилось 144,4 грамма икры.



Перед Новым годом спрос на эту продукцию вырастет. На что следует обратить внимание при покупке икры Авторадио рассказала пищевой технолог, нутрициолог, автор ТГ канала «Про еду от кандидата наук» Нелли Львович.

«Там должна быть указана икра зернистая лососевая. Есть еще варианты имитированной икры и структурированной икры. Имитированная икра ничего общего с настоящей икрой не имеет. Это имитация из рыбного бульона, альгината натрия, в общем, химически созданная. Структурированная икра — это натуральная икра, которая потеряла форму. Поэтому ей с помощью всяких полисахаридов и других пищевых добавок добавили вот эту привычную форму икры. Лучшая икра — это натуральная, дикая икра из лососевых рыб. То есть мы смотрим, чтобы на названии была икра лососевая зернистая. Не изделие, не продукт. И обязательно должен быть указан вид рыбы, из которой она сделана. В составе хорошей икры — икра, соли, консерванты. Все остальные компоненты — это уже признаки дополнительных технологических манипуляций при дефектах сырья. И у икры через стекло будет видно так называемый глазок. Небольшой пузырек более интенсивной окраски, который плавает под оболочку икринки. Как раз поймете, что икра натуральная».

Добавлю, за последний год цены на икру выросли на треть. К Новому году она ожидаемо подорожает еще больше.

Ссылка на первоисточник
наверх