На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Это приведёт к удорожению всей ввозной электроники,а просто делать конкурентоспособные, то есть хорошие электронные...В Минпромторге ра...
  • Eduard
    Правильно! Но дело другое ареста нет! Интересные суды!Турция выдала орд...
  • Eduard
    Туда лошадей е водята от маленьких собачек вреда не вижу.Кури меньше сама,здоровья больше!Депутат ГД обрати...

Юрист напомнил, что можно и нельзя делать во время больничного

В Китае мужчину уволили с работы за то, что он сделал 16 тысяч шагов во время больничного.Сотрудник энь оформил больничный из-за боли в ноге, предоставив все необходимые документы. Однако компания усомнилась в его состоянии и обвинила в прогулах. В суде работодатель представил видео с камер и данные фитнес-приложения, где за день зафиксировано больше 16 тысяч шагов.


Однако сотрудник доказал, что это не отменяет законности его больничных листов, и суд признал увольнение незаконным. Теперь фирма должна выплатить ему компенсацию в 17 тысяч долларов.

В беседе с Авторадио юрист по гражданскому праву Владислав Капустин напомнил, что можно и нельзя делать во время больничного:

"Больничный – это документ, который временно освобождает человека от работы и дает ему право на пособие. Главное условие, конечно же, соблюдать назначение врача. Во время больничного можно жить обычной жизнью, если это не мешает лечению. Выходить из дома, гулять, заниматься делами по дому, а вот игнорировать приемы врача, нарушать предписанный режим, а также выходить на службу при открытом больничном -  категорически запрещается. Контроль за больничным осуществляет лечащий врач и социальный фонд. Они видят, явился ли пациент на осмотр, как проходит лечение, и именно они фиксируют возможные нарушения. Работодатель вправе лишь запросить проверку, но решение увольнения -  он не может. Штрафов в прямом смысле нет, но если врач отметит нарушения - пособия по больничному могут уменьшить до минимального размера".

Ранее сообщалось, что со следующего года в России вырастут выплаты по больничным листам.

В Соцфонде уточнили, что максимальный размер дневного пособия увеличится до 6 тысяч 800 рублей - это примерно на 1200 рублей больше, чем сейчас.

Ссылка на первоисточник
наверх