На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    У нас проф образование уже платное??????Госдума рассмотри...
  • Иван Иванов
    Эх убогие,а ещё с Россией воевать собрались,да тьфу на вас.ЕС не может напря...
  • Людмила Лепаева
    Больше нечего контролировать Мышей вы не будете на учёт ставить Это называется что то делать лиш бы ничего не делатьВ России планирую...

Эксперт рассказала, как вести себя при кибербуллинге

Дети перестают соблюдать правила безопасности в интернете. Они стали чаще, чем в прошлом году, публиковать в соцсетях личные данные. Черезмерная откровенность в открытых сообществах увеличилась на 15% по сравнению с прошлым годом и привела к росту кибербуллинга: число онлайн-атак на детей выросло на 7%.

Подвергшиеся угрозам в интернете дети и их родители не должны кидаться в крайности: не нужно реагировать на оскорбительные комментарии и сообщения и отвечать напрямую. Но и замыкаться в себе, полностью уходя в онлайн, также не стоит. Особенно, если ребенка травят какой-то недостоверной, сфабрикованной информацией. Об этом в беседе с Авторадио рассказала Федеральный эксперт Национальной Родительской Ассоциации Екатерина Аверкиева:

"Очень часто ребенок, может быть, даже ничего особо и не распространял. Кто-то сделал какую-то фотографию или просто что-то сфабриковал. Сейчас очень много фейков! Что бы я делала? Во-первых, никак бы там не отвечала, не писала бы какие-то особые комментарии. На любую черную пропаганду заполнение [информационного] вакуума – это своя какая-то хорошая реакция. Просто на каких-то других линиях - на своей страничке, родителей, еще где-то - публикуете что-то, что однозначно опровергает то, что там есть. Например, кто-то пишет, что ты целыми днями сидишь в грязи. А идет какая-то публикация, например, как ты в красивой одежде, в каком-то красивом месте. То есть ты просто начинаешь заполнять это пространство правдивой положительной информацией о себе, которая идет в разрез с тем, что про тебя говорят".

Эксперт добавила, что также действенным способом в данном случае может стать дискредитация источника информации: если показать, что он неоднократно публиковал неправду, то верить ему уже никто не будет. Однако в данном случае без помощи родителей ребенку уже не обойтись.

 

Ссылка на первоисточник
наверх