На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей прохоров
    Байден?????Путин и Байден пр...
  • Evgeni Velesik
    Кто будет штрафовать? Кто будет устанавливать правонарушение? Также и с собаками, кошками, крокодилами! Скинуть всë н...Автоэксперты напо...
  • Maxim
    Ставка Госбанка КНР - 2,9% где инфляция юаня..В ЦБ объяснили, п...

Эксперт рассказал, как оспорить штраф за вынужденную остановку

Столичные водители всё чаще получают штрафы за выезд на перекрёсток при заторе. Камеры фиксируют такие ситуации автоматически, не различая контекст - для системы важно лишь, что автомобиль оказался на разметке. Из-за этого многие водители получают штрафы на 4500 рублей, даже если остановились вынужденно, чтобы не создавать помех на дороге.



Подробнее о том, как действовать в таких случаях, Авторадио рассказал автоюрист компании «Право руля» Илья Москвитин:

"Что делать водителю, если штраф все-таки пришел. Первое – это изучить постановление, проверить место, время, ссылку на пункт ПДД, фотофиксацию. И возможно, на самой даже фотографии фиксации нарушения будет видно, что там затор, соответственно, и водитель не припаркован. Далее необходимо подать жалобу в орган, вынесший постановление. Можно это сделать через Госуслуги в течение 10 дней после получения. И все-таки, если жалобу отклонили, то можно будет дальше обратиться в суд. Судебная практика здесь по Москве показывает, что при наличии объективных доказательств вынужденного характера остановки такие штрафы отменяются. Поэтому здесь можно и нужно пробовать".

Кроме того, автомобилисты в Москве стали массово покупать иностранные номера, чтобы уклониться от оплаты парковки. По данным экспертов, нарушители заказывают европейские знаки как «сувениры» и ставят их вместо российских. Такие действия подпадают под административную статью и могут обернуться лишением прав до года.

Ссылка на первоисточник
наверх