На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему не лягушки? Совсем больные и их круасанты!Во Франции появил...
  • Maxim
    Им паспорта продают по 1тыс. баксов, зачем - разрешения..Кабмин сократил к...
  • Maxim
    Лучше - законопроект о ставке Госбанка - на уровне ставки Госбанка КНР..В Госдуме предлож...

Юрист рассказал о рисках при покупке вторичного жилья

Риски при покупке вторичного жилья остаются высокими. Недавно в Петербурге молодая женщина осталась без квартиры и с долгами, хотя сделка была оформлена по всем правилам. Пенсионерка, у которой она купила жильё, заявила, что действовала под давлением мошенников, и суд вернул квартиру бывшей владелице.

О том, какие риски несёт покупка вторичного жилья, Авторадио рассказал юрист Владимир Тарасов:

При покупке вторичного жилья всегда сопутствуют какие-либо риски.Документально могут возникнуть какие-то проблемы. Например, квартира приватизированная, один из тех, кто приватизировал - находится в местах лишения свободы. Он возвращается и право проживания не теряет. Хотя не был собственником, а квартира уже продалась.Поэтому вторичное жилье всегда дешевле. И почему банки всегда отдают большие проценты ипотечные под вторичное жилье. Поэтому многие выбирают покупку, конечно, в первичном жилье у застройщика".

Эксперт также рассказал, как лучше и безопаснее совершать крупные сделки:

"Чтобы продать и купить квартиру - достаточно просто три экземпляра договора купли-продажи. Один - для Росреестра - управления федеральной службой государственной регистрации. Один - для продавца экземпляр. Другой - для покупателя. Самая безопасная покупка квартиры – это только через нотариуса. Через аккредитив, со всеми справками, ПНД, то что нотариус заверяет, что человек не находится под каким-либо давлением, либо манипуляциями. И то нотариус все равно не является гарантом, то что потом продавец квартиры не будет подавать, например, на банкротство.

Быший собственник квартиры может подать в суд, но здесь у него шансы значительно снижаются, чтобы сделку оспорить. Нотариус за такую сделку берет тысяч 70".

Таким образом, даже при всех формальных проверках полностью исключить риски на рынке вторичики невозможно.

Ссылка на первоисточник
наверх