На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Национализация банков, как в Китае..В России предложи...
  • Vladimir Vlasov
    А что зимой в финке болота не замерзают? В 1940 году и болота не помогли.Финляндия хочет в...
  • Олег Троян
    Да неужели ...Иностранцам ужест...

Эксперт дал рекомендации при общении с мошенниками

В России 6 из 10 опрошенных хотя бы раз сталкивались с одной из популярных форм мошенничества при онлайн-покупках. Чаще всего злоумышленники предлагали перевести оплату на сторонние ресурсы - с такими просьбами сталкивались 30% опрошенных. Как в таких слуаях действуют мошенники в беседе с Авторадио рассказал экспрерт по кибербезопасности Павел Мясоедов:

"Слово «стандартный» - оно не применимо в отношении этих онлайн-преступников. Их работа в многом базируется на выявлении каких-либо новых изъянов схем и новых трендов в информационном пространстве. Проще говоря, они следят за новостной повесткой, чтобы -  опираясь на эту новостную повестку - втираться в доверие к своим жертвам.

"

Эксперт также предупредил, что нужно соблюдать "информационную гигиену" и не оставлять лишний раз личную информацию о себе на интернет ресурсах и платформах.

"Эти методы социальной инженерии, которые используют преступники -  они берут как раз информацию из открытых источников. Это весьма традиционный ход -  опять же -  меняется просто состав речи, но люди в этот момент пугаются именно по той причине, что у преступника на руках оказывается большое количество персональных данных. Следующая рекомендация – это лимиты на финансовых инструментах. В этом случае вы можете минимизировать ущерб. Ну и универсальная, конечно, рекомендация – подвергать все критическому, скептическому анализу. Преступники делают ставку на лабильность психики. Всегда задавайте себе вопрос - были ли вы инициатором этого диалога. Вы запрашивали этот звонок? Вы хотели обсудить с банком новые продукты?"

Согласно исследованию, 40% опрошенных россиян признались, что игнорируют мошеннические сообщения или предложения. Примерно столько же - 36% - предпочитают сразу заблокировать отправителя.

Ссылка на первоисточник
наверх