Союз потребителей предложил бороться с «пищевым расточительством» в кафе и ресторанах, а также на официальных деловых мероприятиях. Речь о лишних отходах, которые образуются, если гости не доели заказанные блюда. По мнению авторов инициативы, на практике можно предоставить посетителям заведений право самостоятельно выбирать объем порции. Например, дать возможность заказать условно «нормальную» порцию, которая соответствует рекомендациям для «среднего» потребителя, а также пониженную или повышенную. Сейчас такой подход принят на предприятиях фастфуда. Об этом сказано в письме председателя Союза потребителей РФ Петра Шелища в Роспотребнадзор, пишут «Известия». Также Союз потребителей предложил сформировать рекомендации по рациональному объему порций для людей разного веса, что может сделать Роспотребнадзор.
Общественники предложили обязать рестораны подавать уменьшенные порции
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии