В России из-за коронавируса подорожали овощи

В Хабаровском крае и Еврейской автономной области подорожали овощи из-за смертельного китайского коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Федеральной антимонопольной службы. Цены на огурцы, помидоры и сладкий перец превысили обычный уровень в полтора раза. Предприниматели вынуждены заменять поставки овощей из Китая продукцией из регионов России и других стран, например, Турции и Азербайджана. С учетом расположения края такие поставки обходятся дороже, что влияет на цены для потребителей — стоимость помидоров доходит до 400-700 рублей за килограмм.

Также в некоторых торговых сетях отмечается плохое качество овощей на прилавках. В антимонопольном ведомстве пообещали, провести соответствующие проверки и реагировать на каждую жалобу, связанную с завышением цен.

Источник ➝

Власти взяли тайм-аут на 2 дня по вывозу россиян из-за рубежа

Вывоз россиян из-за рубежа возобновится через 2 дня. На это время власти взяли тайм-аут, чтобы чётко представлять, кто, в каком количестве и куда прилетит. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Ранее сегодня стало известно, что Россия приостанавливает все международные рейсы для возвращения соотечественников на родину. Это сделано, чтобы избежать новых завозных случаев заболевания коронавирусом. Правительство выделяет деньги на оплату проживания тех, кто не успел вернуться.

Москва технически готова к умному контролю соблюдения самоизоляции

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх