Дмитрий Медведев назвал падение доходов жителей страны «одной из самых кричащих проблем». Премьер в интервью российским телеканалам пояснил, что нищета является оборотной стороной недоразвитости в экономике. При этом он уточнил, что сейчас уровень бедности все же ниже, чем 10-15 лет назад, когда число людей с «доходами ниже положенного уровня измерялось цифрой в 30 миллионов человек».
Добавлю, что сейчас по данным Росстата, в России насчитывается 21 миллион бедняков. Медведев добавил, что инфляция в этом году, возможно, будет даже ниже трех процентов:
"Мы исходим из необходимости выплатить пенсии и проиндексировать их в следующем году даже не в феврале, а в январе месяце. И эта индексация, она будет явно выше, чем инфляция. Потому что инфляция, как я уже сказал, она будет ниже 3%, может быть, даже достаточно серьезно ниже 3%. А индексация уже запланирована, на нее выделены деньги, она будет 3,7%. Это все-таки означает, что мы вернулись к нормальному состоянию, когда индексация происходит на размер инфляции или выше этого размера".
Подводя предварительные итоги пятилетней работы правительства, Медведев напомнил, что структура кабинета министров в последние годы менялась: создавались ведомства, потом упразднялись, когда задачи были выполнены, а некоторые министерства просто были расформированы, как например, Минрегиона. Также в ходе общения с журналистами премьер сказал, что считает себя счастливым человеком, поскольку занимается работой, которая ему нравится. Однако в этом политическом сезоне он не видит себя кандидатом в президенты.
Свежие комментарии