В Госдуме намерены запретить отключение услуг ЖКХ должникам

Госдума рассмотрит поправки в 157-ю статью Жилищного кодекса, запрещающие отключать услуги ЖКХ за долги. Правовое управление нижней палаты дало положительное заключение на законопроект, подготовленный депутатом Алексеем Куринным. Парламентарий предлагает закрепить в законе случаи запрета отключения в многоквартирных домах за неуплату горячего и холодного водоснабжения, а также отопления. Куринный заявил, что причиной его инициативы стали жалобы граждан, квартиры которых затопило из-за недобросовестных соседей, не плативших за коммунальные услуги.

По мнению экспертов, в России процент граждан, не способных погасить долги ЖКХ, невелик, однако проблема с отключениями стоит остро - действительно страдают и те, кто исправно платит по счетам.

Источник ➝

Около 25% инфицированных коронавирусом в России не имеют симптомов

Около 25% инфицированных новым коронавирусом в России не имеют симптомов. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, на сегодня в стране 235 случаев заражения коронавирусом среди детей, у 17 из них пневмония, тяжёлых нет. Но лёгкое и среднетяжелое течение ОРВИ зарегистрировано у 41 ребенка, уточнила глава Роспотребнадзора.

Власти взяли тайм-аут на 2 дня по вывозу россиян из-за рубежа

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх