На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поляничко
    42 т, это даже не средняя температура по больнице, а намного завышена по просьбе главврача.В России с 1 октя...
  • Людмила
    Убрать гольф из уроков физкультуры? А какой идиот его туда вводил? Может быть, и есть он в какой- нибудь  элитной шко...Власти предложили...
  • Алекс Сэм
    А сколько коренных россиян то будет работать в двадцать седьмом году при таком наплыве гастарбайтеров?Россиянам пообеща...

В сети ресторанов «Теремок» обнаружили некачественную продукцию

Роспотребнадзор выявил масштабные нарушения в работе федеральной сети ресторанов «Теремок». Как сообщает газета "Известия", было проверено 48 объектов. На 18-ти из них были нарушены условия хранения пищевой продукции, а на 12 объектах — отсутствовала маркировка продуктов. В результате служба сняла с реализации 124 кг пищевой продукции.

По итогам проверки, службой было выписано 66 протоколов об административных нарушениях, а также штрафы на сумму 870 тыс. рублей.

Председатель Общественной потребительской инициативы Олег Павлов в беседе с Авторадио рассказал, что необходимо отменить действующий сейчас мораторий на проверки, а каждый предприниматель должен знать, что в любой момент к нему могут прийти с внеплановым визитом, о котором он не будет уведомлен.

"Контрольные надзорные органы должны получить право без согласования с органами прокуратуры делать так называемые контрольные или мониторинговые закупки. То есть не когда они приходят и начинают заходить на кухню, вмешиваться в какой-то производственный процесс, а просто под видом обычных потребителей они приходят и просто покупают на предприятии общественного питания или в каком-то магазине ту самую готовую еду, которая реализуется потребителям. А дальше уже они оценивают, насколько там чистый зал, как там выглядит персонал, в каких условиях продается эта еда, в каких условиях хранится, есть ли там холодильники."

Также, по словам Павлова, надзорные органы должны иметь возможность отправлять купленную продукцию на лабораторные исследования.

"Собственно, эти лабораторные исследования и покажут, всё ли в порядке с ингредиентами, с технологией, с хранением и так далее. Потому что если в приготовленных продуктах к результатам лабораторных исследований не будет никаких нарушений, то никакого смысла придираться к этому предпринимателю нет. А если они будут, то, конечно, должна быть возможность привлечь к ответственности по всей строгости. Не просто выдать какое-т предостережение, которое ни к чему не обязывает, а к реальной ответственности."

В Госдуме предлагают в два раза увеличить штрафы за нарушение санитарного законодательства, а общественники настаивают на упрощении контроля за бизнесом, который занимается готовой едой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх