На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    У нас проф образование уже платное??????Госдума рассмотри...
  • Иван Иванов
    Эх убогие,а ещё с Россией воевать собрались,да тьфу на вас.ЕС не может напря...
  • Людмила Лепаева
    Больше нечего контролировать Мышей вы не будете на учёт ставить Это называется что то делать лиш бы ничего не делатьВ России планирую...

Летом возрастает число ДТП с участием детей

С наступлением тёплого сезона Госавтоинспекция фиксирует рост числа аварий с участием детей. Чаще всего это наезды на пешеходов и столкновения с велосипедистами и самокатчиками. Эксперты подчёркивают, что дети часто ведут себя на дороге непредсказуемо. Почему так происходит и на что водителям стоит обратить внимание — в интервью Авторадио рассказал эксперт рабочей группы при Правительстве по вопросам безопасности дорожного движения Дмитрий Попов:

"Дело в том, что течение времени у ребенка воспринимается медленнее, а расстояния кажутся гораздо больше, чем они есть на самом деле. И поэтому он неправильно оценивает и скорость приближающихся транспортных средств, и расстояния до них, и боковые интервалы, и еще массу всего. Основные происшествия в этой связи, которые происходят, они связаны с неожиданным выбеганием детей на проезжую часть, с неожиданным выездом детей на проезжую часть на велосипедах, когда они не спешиваются.

И тут, в общем, ничего предотвратить невозможно, за исключением того, что нужно разъяснять, показывать и объяснять все эти ситуации".

По данным Госавтоинспекции, почти половина ДТП с участием детей происходит из-за нарушений со стороны взрослых. Специалисты напоминают: дисциплина водителей и предельная внимательность на дороге — ключевые условия безопасности.

Ссылка на первоисточник
наверх