Банкам следует запретить рассылку клиентам, в том числе потенциальным, любых сообщений через мессенджеры, а людей нужно лучше информировать о способах обмана в популярных «общалках». С такими инициативами парламентарии и эксперты выступили на фоне растущего числа мошенничеств в мессенджерах. Однако, у каждого банка и так есть внутренний регламент, который запрещает общение с клиентами через мессенджеры, объясняет эксперт платформы «Мошеловка» Александра Пожарская:
«Мы не можем запретить финансовому рынку сообщать о своих новостях в том числе и через популярные средства коммуникации. Но взаимодействие между сотрудником банка и клиентом через мессенджеры просто невозможно. Потому что если компания работает официально и имеет лицензию, то у нее есть регламенты безопасности, в которых совершенно точно, есть указания на то, какие средства коммуникации с клиентом могут быть использованы. И, совершенно точно, в этих списках не значатся мессенджеры. Поскольку все они имеют уязвимости, обеспечивать безопасность которых, финансовая организация не берет на себя труд, расходы и т.д.».
Сейчас основные, утвержденные средства коммуникации для банков с клиентами, - приложения, телефоны горячих линий и почтовые рассылки.
Свежие комментарии