На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Налоги на дождь, снег, солнце,гром, молнию, смех, слезы, крашеные волосы, губную помаду...Да мало ли чего еще напри...Россиян будут штр...
  • Алла
    Даже сложно в здравом уме придумать, за что ещё будут штрафовать... Думай, Дума, думай... Россиян будут штр...
  • Grandad
    Зачисляют по квоте без конкурса или при прочих равных условиях? Непонятно. Если без конкурса, то кто из таких получит...Участников СВО ст...

Министерству просвещения предложили учить школьников финансовой грамотности

Азы финансовых знаний ученики 1—9-х классов получают на уроках в том числе математики, географии, информатики и окружающего мира. Но при этом общий уровень финансовой грамотности россиян остается на довольно низком уровне, из-за чего многие становятся жертвами мошенников, заявил глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Чтобы учить темам, связанным с личными финансами, защитой от махинаций, планированием бюджета, нужен отдельный обязательный школьный предмет, полагает он. Академик Российской академии образования Виктор Болотов считает, что учебная программа школьников уже перегружена, и отдельный предмет вводить не стоит. Тем не менее, основы финансовой грамотности современный ребёнок должен осваивать с помощью школьной программы:

«Еще один предмет добавить в школьное расписание - это ухудшит знания всех остальных предметов. Поэтому вопрос «как его вводить?» - может быть, его включать в предметы гуманитарного цикла. Как давать? Ну, факультативы - это необязательные предметы. В этом плане мы не решим проблему финансовой грамотности наших школьников за счет факультативов. А вот изложение, методика преподавания предмета, на мой взгляд, должна быть связана с кейсами. Нужны игровые сюжеты, нужны симуляторы, когда просто на конкретных примерах разбирают правильное или неправильное поведение ребят. То есть конкретные ситуации: вот мошенники, вот они делают, ну и так далее.»

Отдельный предмет, утяжелит школьную программу, которая и так перегружена, считает и член Комитета Госдумы по просвещению Лариса Тутова.

По ее мнению, нужно уделять внимание теме денег на уроках по имеющимся предметам.

Ссылка на первоисточник
наверх