На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Начисления нужно сделать прозрачными и понятными для всех, а не то, что сейчас напридумывали...Формулу расчета п...
  • Игорь Рябин
    Выпас на дорогах? Что едят, асфальт?В России хотят ув...
  • Игорь Рябин
    Кормушку очередную гады готовят... Страховые компании кормим, теперь ещё владельцев камер кормить будем, как же зае.....Автовладельцев жд...

Слова "обаяние" и "земля" вызвали наибольшие сложности у участников "Тотального диктанта"

Слова «обаяние», «земля», а также сочетания слов «Василисин муж» и «корабельный дуб» вызвали наибольшие сложности у участников «Тотального диктанта». Об этом сообщил член экспертного совета «Тотального диктанта» и главный редактор портала «Грамота.ру» Владимир Пахомов. При этом, по его словам, расхожее мнение, что большинство не знает, как правильно писать окончания -ться- и -тся- в глаголах, не оправдалось.

Если говорить о каких-то смешных случаях, забавных словах, то в некоторых работах поймал Васька Пепел не леща, а клеща, рассказал Пахомов. В этом году автором «Тотального диктанта - 2019» стал писатель Павел Басинский, который создал четыре фрагмента текста. В качестве сюжетов были выбраны пьеса «Моцарт и Сальери» Александра Пушкина для первого фрагмента, поэма «Мертвые души» Николая Гоголя для второго и пьеса «На дне» Максима Горького для третьего. Четвертый текст был посвящен написали писателю Льву Толстому. В акции приняли участие более 236 тысяч человек.

Ссылка на первоисточник
наверх