На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Каратеева
    "контент", "зацепинг". 😡 В законах не должно быть подобных слов.В Госдуме предлож...
  • ШКИПЕР
    Сийярто вроде умный мужик, а понять не может - какие переговоры после того,как Трамп нагадил России своими санкциями.Будапешт всё ещё ...
  • Andrey
    Ну нет! России надо закрыть границу, а то они с голодухи всю выпивку в Питере выхлебают!Премьер Финляндии...

Учёные рассказали о вероятности сильных землетрясений на Камчатке

На Камчатке ожидают землетрясения силой до 10 баллов. По оценкам специалистов, под угрозой могут оказаться Петропавловск-Камчатский, Елизово и Мильковский район. Учёные отмечают, что при таких подземных толчках разрушения может усилить так называемое разжижение грунтов - когда земля теряет устойчивость, а здания буквально «плывут» под собственным весом.



Директор Камчатского филиала ФИЦ «Единая геофизическая служба РАН» Данила Чебров в беседе с Авторадио рассказал, что 10-балльные землетрясения на Камчатке в принципе возможны, но не в ближайшей перспективе:

"Это оценки по сейсмическому районированию, это не прогноз. Это, скажем так, ультрадолгосрочный прогноз, который говорит о том, что такие землетрясения тут принципиально возможны. Когда оно будет, это никто вам не скажет. Поэтому тут беспокоиться не о чем. Да, действительно, значительные территории Камчатки находятся в 10-бальной зоне, просто так называемой по карте общего сейсмического районирования. Я думаю, что, конечно, к 10-бальному, если вдруг состоится 10 баллов, это будет хорошая такая катастрофа. Скажем так, это уж совсем такое, очень редкие события. Ну, к ним, наверное, тоже надо готовиться".

Чтобы снизить риски, эксперты предлагают развивать малоэтажную застройку и использовать современные методы вибротестирования зданий.

Ссылка на первоисточник
наверх