На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Храмцова
    Интересно,что из этого выйдет,документ?В России разработ...
  • Боцман
    Сколько можно толочь воду в ступе, ГД принемает законы а не принемает механизм работы закона, в итоге закон есть но о...В торговле хотят ...
  • Алекс Сэм
    Кто же это считал-то? На каких счётах?В России зафиксир...

Чем опасны блюда с жидким азотом

Соцсети захватывает крайне опасный челлендж. Суть заключается в том, чтобы съесть блюдо, приготовленное на жидком азоте, – его температура достигает почти минус 200 градусов. И все это ради эффектных кадров с густым паром изо рта и носа. После такого челленджа уже госпитализированы десятки детей. Чем могут быть опасны такие блюда Авторадио рассказала аллерголог-иммунолог, эксперт медицинского факультета Университета «Синергия» Айшат Идармачева:

«Сам азот жидкий он не токсичен для организма. Но его температура очень низкая она и наносит ущерб. Вызывает обморожение слизистых, поражение пищевода. А поражение пищевода может привести к одному из таких тяжелых осложнений, как разрыв стенки пищевода. И это состояние практически летально из него очень сложно выйти.

Также может произойти перфорация желудка, как было у ребенка, который выпил коктейль с жидким азотом и ему в последствии удалили желудок из-за этого. Также жидкий азот очень опасен для людей с бронхиальной астмой, потому что, вдохнув этот жидкий азот, у него может произойти спазм дыхательной мускулатуры, тем самым привести к тяжелым, иногда даже летальным осложнениям».

Эксперт также отметила, что оказать первую помощь человеку, в организм которого попал жидкий азот, крайне сложно. Например, при остановке дыхания, вызванной жидким азотом, не рекомендуют делать искуственное дыхание.

Ссылка на первоисточник
наверх