На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Они - мутируют: мой роддом просто снесли  - золотистый стафилококк пошел, ничем не вытравишь..Устойчивость бакт...
  • Maxim
    Национализация банков, как в Китае..В России предложи...
  • Vladimir Vlasov
    А что зимой в финке болота не замерзают? В 1940 году и болота не помогли.Финляндия хочет в...

Добросовестных покупателей жилья защитят от продавцов-банкротов

Депутаты на следующей неделе внесут в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с так называемой «бабушкиной схемой» мошенничества с недвижимостью. Поводом для инициативы стало заявление замглавы Росреестра Алексея Бутовецкого, который призвал не возвращать квартиры продавцам до тех пор, пока они не вернут полную сумму покупателям.

Суть схемы заключается в том, что пожилые люди продают жилье, получают деньги, а затем через суд оспаривают сделку, заявляя о давлении со стороны злоумышленников. В итоге суд часто встает на сторону пенсионеров, возвращая им недвижимость, после чего продавцы подают на банкротство. Это оставляет добросовестных покупателей и без квартиры, и без средств.

Проблема приобретает массовый характер: в столичном управлении Росреестра за последние три года зафиксировали 130 подобных случаев. Замначальника следственного департамента МВД Данил Филиппов сообщил о тысячах пострадавших, уточнив, что за 2024–2025 годы под воздействием мошенников было продано 70 квартир в Санкт-Петербурге, 34 — в Новосибирской области и 22 — в Челябинской.

Ссылка на первоисточник
наверх