На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Геополитик Андрей Школьников спрогнозировал, что в 2028-2030 году Евросоюз распадется. Как говорится:"Жизнь опре...Орбан призвал к р...
  • Иван Иванов
    Зачем будоражить людей,господин Миронов. Вы прекрасно знаете что этого ни когда не будет.Хотите выглядеть хорошим.Вы...В Госдуме предлож...
  • Евгений Дудко
    всё это фантазии несбыточные и они об этом знаютВ Госдуме предлож...

Эксперты прокомментировали идею поднять возраст молодёжи до 45 лет

В России предлагают поднять верхнюю границу возраста молодежи с 35 до 40–45 лет. Такое мнение на полях Восточного экономического форума высказал председатель Общественного совета при Минтруде Константин Абрамов. Он считает, что возраст взросления в обществе заметно сдвинулся, и меры поддержки, которые действуют для молодых граждан, можно распространить и на тех, кто старше.



Однако психолог Анастасия Булгакова убеждена, что подобная инициатива недопустима. Об этом она рассказала Авторадио:

"Если мы соберем здравомыслящих, образованных врачей, профессоров, людей, кто знает, знаком с физиологией развития головного мозга и психиатрии, он скажет, что префронтальная часть головного мозга молодого человека сформирована уже к 25 годам. Дальше у него начинается период нормального взросления, когда он должен совершать уже начинать взрослые поступки, и он активно вступает в настоящую взрослую жизнь. Считать же человека в 45 лет молодым человеком, мы можем только человека недоразвитого, умственно отсталого. Поэтому давайте не будем, этого делать категорически нельзя".

При этом проблема сдвига взросления действительно существует и отражается на трудовой дисциплине, отмечает HR-эксперт Гарри Мурадян:

"Это отражается в худшей степени для начинающих специалистов, потому что ребята, которые достигли трудоспособного возраста в 18 лет, часто приходят на работу в полном инфантильном, так сказать, совершенно оторванной от реальности. Они могут просто встать и уйти с работы, и не возвращаясь туда, просто бросить работу, вот как встать, знаете, в ресторане, уйти, не оплатив счет".

Сейчас, согласно закону «О молодежной политике», молодежью в России считаются граждане от 14 до 35 лет. До 2020 года планка ограничивалась 30 годами.

Ссылка на первоисточник
наверх