В Роскачестве рассказали, какие продукты не стоит мыть перед приготовлением, передают «Известия». Отмечается, что не стоит мыть курицу, яйца и грибы, так как патогенные бактерии от этого не погибают, а распространяются по кухне. Специалисты рассказали, что у 25% людей была выявлена острая кишечная инфекция, вызванная сальмонеллой, после того, как они помыли мясо птицы перед приготовлением. При мытье яиц можно повредить тонкую кутикулу, которая защищает от попадания внутрь микробов. Грибы не стоит мыть потому, что в магазинах их продают, предварительно отчистив от земли и грязи, кроме того, после мытья они могут потерять вкус и аромат. Также грибы могут быстрее испортиться, так как хорошо впитывают влагу. Эксперты считают, что бактерии можно убить только при длительной термообработке.
В Роскачестве рассказали, какие продукты не стоит мыть перед приготовлением
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии