На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    🤣🤣🤣Экономика России ...
  • Ильдус Зубаиров
    Пусть шлют, всех задвухсотим, без проблем. Где бы они не находились.Около 10 стран хо...
  • Ильдус Зубаиров
    А с кем и о чем Путину разговаривать, если Зе уже 1,5 года как не легитимен! Всё одно что с дворником разговаривать, ...России угрожают с...

Эксперт рассказал, что делать при кибератаке и отключении цифровых сервисов

В современном мире, где всё больше процессов переходит в онлайн, вопрос кибербезопасности становится как никогда актуальным. Сегодня угрозы в цифровом пространстве касаются не только компаний, но и обычных пользователей. Атаки могут привести к утечке данных, сбоям в работе сайтов и даже временной недоступности сервисов, на которые мы привыкли полагаться каждый день.



Как именно действуют хакеры, зачем им это нужно и как можно себя защитить Авторадио рассказал руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов:

"Кибератаки не сегодня появились, не вчера, не пару недель назад. И они всегда были, сколько работали информационные системы. Нужно понимать, что вот эти атаки на информационную систему, они ведутся постоянно с различными целями. Не обязательно это атаки нацеленные украсть информацию. В некоторых случаях злоумышленники пытаются создать кибератаки для того, чтобы заработать на этом. Но надо понимать, что процент успешных кибератак относительно не высок".

При этом сбой может затронуть не только сайт, но и доступ к онлайн-сервисам — банкам, билетам, страховкам. Поэтому стоит подумать о резервных вариантах:

"Поэтому мы как раз должны думать в направлении, как можно заменить современные технологии классическими нецифровыми инструментами. И вариант бумажные денеги, конечно же, резерв такой должен быть. Тем более, что сейчас есть сложности не только с атаками на какие-то информационные системы, но в принципе с доступностью связи. То, что касается билетов, распечатывание билетов тоже хорошая практика для того, чтобы в крайнем случае можно было подтвердить.

То же самое касается любых других документов, которые мы оформляем. Например, страховка или страховка в путешествии, когда мы куда-то едем".

Эксперт добавил, что бумажные копии не всегда решат проблему, но в экстренной ситуации они могут сильно выручить.

Ссылка на первоисточник
наверх