В пресс-службе Роскачества рассказали какие признаки говорят о плохом качестве кулича. Он должен иметь этикетку с обязательной информацией о наименовании продукта и производителя, юридическом и фактическом адресе производства, составе и пищевой ценности. Особое внимание стоит уделить наличию Единого знака обращения на рынке — он подтверждает безопасность продукции. Эксперты подчеркнули, что срок годности может быть указан на упаковке, дополнительном стикере или клипсе, фиксирующей пакет. Об этом пишет газета "Известия". Слишком легкий, но объемный кулич может иметь в составе избыточное количество разрыхлителей и стабилизаторов. Если же изделие небольшое по размеру, но тяжелое, то это может указывать на то, что кулич не был достаточно пропечен. Трещины на верхушке и корочке изделия также говорят о нарушении технологии приготовления.
Свежие комментарии