В Госдуме предложили публиковать статистику с ДТП по агрегаторам такси

ГИБДД следует официально публиковать списки агрегаторов такси, под чьими программами машины чаще всего попадают в аварии, заявил «Известиям» член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев. Он отметил, что технически возможно собрать статистику о том, чей агрегатор и чьи водители безопаснее, поскольку Центр организации дорожного движения Москвы определяет, под каким агрегатором едет каждый таксист. Свою инициативу депутат намерен включить в новый закон о такси, который, по его мнению, нужно внести взамен устаревшего.

Документ должен выработать единый подход к работе агрегатов. В частности, отрегулировать вопросы режима труда и отдыха водителей, контроля за их безопасностью. Вот уже несколько лет на рассмотрении нижней палаты парламента находится закон о такси, однако его вносили еще до появления на рынке компаний агрегаторов. В декабре документ приняли в первом чтении.

Источник ➝

Иностранцы резко нарастили вложения в Россию

Иностранцы резко нарастили вложения в Россию. Их объем вырос на 50 процентов, пишет РБК. Общий объем покупок российских активов иностранными компаниями достиг 21 миллиарда долларов. Рост вложений наблюдался на фоне стабилизации экономической обстановки. Так, инвесторы увидели адаптацию России к санкциям и преодоление зависимости от высоких цен на нефть, пишет издание. Кроме того, свою роль сыграли успешное применение бюджетного правила, запуск нацпроектов и низкий уровень госдолга.

Самая богатая женщина России решила продать свой роскошный отель

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх