Употребление зеленого картофеля может быть опасно. Под действием солнечного света и температуры хранения более 4°C содержание токсичного вещества в корнеплоде увеличивается в несколько раз. Об этом «Газете.Ru» рассказала доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности РОСБИОТЕХа Полина Кулач. В особо тяжелых случаях не исключены парезы, параличи конечностей, асфиксия, остановка сердца. Особенно опасен зеленый картофель для детей, беременных и людей с хроническими заболеваниями ЖКТ, подчеркнула специалист. Чтобы минимизировать риски отравления, картофель нужно хранить в темном, прохладном месте, слегка позеленевшие участки отрезать с кожурой и 2 см мякоти под ней, клубни с обширным позеленением или ростками не употреблять в пищу.
Употребление зеленого картофеля может быть опасно
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии