На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Слушаешь журналистов и удивляешься,задают одни и те же вопросы,как будто не слышат ответы выступающих.Это что,издеват...Саммит на Аляске ...
  • Maxim
    Тур. маршрут на каяке: Чукотка - Аляска..  Глемпинги - на обоих берегах..Жители Аляски над...
  • Eduard
    На месте Росмии я давно бы начал войну и Европу к Крыму присоединил,это лучший метод борьбы с ограничениями!ЕС может подготов...

В России придумали как заменить все неисправные лифты

К 15 февраля 2025 года все непригодные лифты в России должны быть заменены на новые и безопасные в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза. По оценкам специалистов в России замены требуют около 70 тысяч лифтов. Заменить их все и сразу не получится, поэтому Минстрой и Ассоциация «Российский лифтовой союз» предложили механизм отсрочки платежей на 5 лет от производителей лифтов, чтобы облегчить процесс замены.

Член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты Константин Крохин в беседе с Авторадио рассказал, что проблемы с лифтами будут только нарастать:

"Реальный объем производства лифтов где-то в 1,5-2 раза меньше, чем реальный объем выбытия. Потому что каждый год у нас идет формальное выбытие лифтов, и при этом за скобками остаются новостройки. А вы знаете, что новостройки у нас - это человейники. Там лифты должны быть скоростные. И там проблема сейчас, потому что традиционно скоростные высотные лифты закупались импортные, и наши стали их производить только недавно. То есть даже при наличии финансирования объемы производства сегодня не успевают за выбытием."

Также остается нерешенной проблема обслуживания лифтов:

"У нас серьезная проблема с эксплуатирующими организациями. Там отсутствует надлежащий персонал, его мало. Отсюда реагирование на аварийные ситуации часто не укладывается в положенные полчаса, когда нужно человека извлечь оттуда, освободить. И мы имеем очень много таких сигналов, особенно в новостройках, когда люди по 3 часа сидят. А вы же понимаете, там может быть и клаустрофобия, и нервный срыв. Ну что угодно может быть - человек в замкнутом пространстве. То есть даже если какое-то количество лифтов будет сделано, а эксплуатировать-то кто будет?

"

Для решения накопившихся проблем ситуацию необходимо брать под контроль на федеральном уровне, а также выделять отдельную национальную программу по лифтам.

Ссылка на первоисточник
наверх