На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авторадио

1 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Пусть шлют, всех задвухсотим, без проблем. Где бы они не находились.Около 10 стран хо...
  • Ильдус Зубаиров
    А с кем и о чем Путину разговаривать, если Зе уже 1,5 года как не легитимен! Всё одно что с дворником разговаривать, ...России угрожают с...
  • Акимова Татьяна
    Налоги на дождь, снег, солнце,гром, молнию, смех, слезы, крашеные волосы, губную помаду...Да мало ли чего еще напри...Россиян будут штр...

Россияне жалуются в УК на плохие воду и ремонт

Более трети россиян испытывают проблемы во взаимодействии с управляющими компаниями. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на исследование. Больше всего жалоб поступает на проблемы с водоснабжением, некачественный ремонт дома и неверное начисление коммунальных платежей. Эффективным способом отстоять свои права для жителей всё чаще становится коллективный иск — суды удовлетворили подавляющее большинство из них, сообщили в Роспотребнадзоре.

По словам экспертов, сейчас система управления жилым фондом недостаточно прозрачна, а квалификация занятых в ней сотрудников невысока. Руководитель проекта «Дом и двор», эксперт в сфере ЖКХ Павел Степура в беседе с Авторадио рассказал, что удобнее всего подавать обращения и жалобы через систему ГИС ЖКХ:

«Вообще самый оптимальный вариант - обращаться в управляющую организацию через Федеральную государственную систему ГИС ЖКХ. Там можно заполнить заявку в электронном варианте, приложить фотографии обнаруженных нарушений. И управляющая организация также в электронном виде может спокойно отвечать. Причем такие заявки часто хорошо делать именно для проведения работ. Что-то нужно реально отремонтировать, подлатать. Ну, к примеру, какое-то повреждение плитки в подъезде. Заявки ставятся на контроль по срокам, и очень удобно все отслеживать. То есть это очень понятная схема взаимодействия. Не нужно лишний раз что-то уточнять у заявителя: а что там, а где, - все видно в фотографиях, все описано заявителем в электронном варианте. И такое взаимодействие, безусловно, намного оперативнее в электронном варианте происходит».  

Эксперт добавил, что в разных регионах есть и дополнительные порталы для электронного взаимодействия по вопросам ЖКХ и благоустройства города.

Например, в Москве работает портал «Наш город», а в Московской области - электронная площадка «Добродел».

Ссылка на первоисточник
наверх